Backkurs Sauerteig Februar 2025
Wir möchten dir Einblick geben in unser Handwerk und unsere Philosophie vom Brot backen.
Während des Kurses erfährst du Wissenswertes zu den Fragen: Wie stelle ich einen Natursauerteig her? Wie bereite ich einen Brotteig zu? Was passiert während des Gärvorgangs? Alle gemeinsam gebackenen Brote sind inklusive. Du kannst die Brote mit nach Hause nehmen. Der Kurs findet in unserer Backstube statt und wir backen am grossen Holzbackofen. Der Kurs richtet sich an Menschen, welche schon etwas Backerfahrung haben oder unseren Basiskurs besucht haben. Als Einstieg in das Thema «Backen mit Sauerteig», ist dieser Kurs für dich genau richtig.
Kursleitung
Caspar Cotting
In seiner Kindheit hat Casper bereits Kontakt mit dem Backen. Auf dem Hof wird das selbst angebaute Getreide zu Brot verbacken und dann auf dem Markt verkauft. In einer traditionellen Landbäckerei lernt er Bäcker-Konditor und hängt nach ein paar Jahren die Berufsprüfung an. Bald schon übernimmt Casper das Backen auf dem Hof und kann dort das Sortiment gestalten, die Rezepte festlegen und die Arbeitsabläufe selbstverantwortlich organisieren. Casper ist kulinarisch und handwerklich interessiert und schenkt den Lebensmitteln sowie den Produzent:innen eine hohe Aufmerksamkeit.Casper ist gerne in Bewegung interessiert sich für Yoga, Kultur, Musik und fährt auch mal mit dem Velo in die Ferien. Casper fällt mit seiner ausgeglichenen Art auf und pflegt seine Beziehungen sorgfältig.
- Wann: Samstag, 15. Februar 2025
- Zeit: 10:15 (Eintreffen ab 9:45) bis ca. 17.00 Uhr
- Ort: Bio-Beck Lehmann, Lanterswil TG
- Teilnehmer*innen: 12
- Freie Plätze: 7
- Kosten: CHF 210.– Inklusive Rezepte, Verpflegung und selbstgebackenen Broten (Brotkorb mitbringen). Der Betrag wird am Ende in bar oder mit Twint eingezogen.
- Kurssprache: Deutsch