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Brotbackkurs Basis

Gewusst wie – vom Könner abgeschaut

Wir möchten Ihnen Einblick geben in unsere Produktion und unser Handwerk. Wir zeigen Ihnen verschiedene Rezepte und backen diese Brote auch gleich. Während der Zubereitung erfahren Sie die Grundlagen der Teigherstellung, Wissenswertes zum Gärvorgang mit Hefe oder Natursauerteig; wir zeigen Ihnen, wie bei uns geformt, ufgschafft und gebacken wird. Zwischendurch bleibt genügend Zeit für Fragen rund um Biozutaten, Rohstoffherkunft, Ernährung, Unverträglichkeiten, Haltbarkeit und puren Genuss. Alles, was wir gemeinsam backen, ist inklusive. Sie können die Brote, Zöpfe und Bürli gerne mit nach Hause nehmen und Familie und Freunde mit selbstgebackener Vielfalt überraschen.

Kursleitung

Matthias Hermjakob, Bäckermeister

Seinen Bäckerweg beschreitet Matthias über Umwege. Er büffelt an der Universität erst mal viel Theorie und wird Kaufmann, um dann festzustellen, dass sein Herz eigentlich für Brot, Baguette und Croissants schlägt. In der Backstube und seinen Kur-sen teilt er insbesondere seine Leidenschaft für Sauerteig und Fermentation. Im Gar-ten tankt er gern allein Ruhe, um sich dann wieder detailverliebt seinem Handwerk zu widmen.

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